当前位置:首页 > 基层声音

经济管理学院召开2019年专题民主生活会

来源:经济管理学院     日期:2019/12/17 16:33:00   点击数:474  

    2019年12月4日下午3点,经济管理学院在九里校区0607召开2019年专题民主生活会,除学院党员领导干部外,学校党委常委、副校长蒲云和学校主题教育专项督察组第二组副组长吴建乐列席参加了会议。

    学院党委书记郝辽钢同志介绍了根据学校相关工作要求并结合学院工作实际制定《中共西南交通大学经济管理学院委员会2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》的情况,讲明本次专题民主生活会的主题和要求。

    郝辽钢同志代表班子对三个方面进行了汇报:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的收获;二是查摆和剖析领导班子的问题,并提出整改举措和意见;三是讲明2018年度党员领导干部民主生活会整改落实不足之处,明确今后努力方向,这些问题将作为下一年度的重点工作去抓。

    学院领导班子成员按照通知及方案要求,依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照巡视整改要求,从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,认真查摆个人存在的差距,深入查找存在的问题,严肃开展自我批评,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业、名贵特产特殊资源自查情况,对本人重大事项报告、巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题作出了说明,并对班子其他成员一一提出批评意见。

    蒲云对学院专题民主生活会召开情况进行了点评。他谈到,此次专题民主生活会与以往的民主生活会的区别在于,通过主题教育,提高政治站位,提高能力,聚焦发展找问题。在肯定学院领导班子和成员的发言的同时,蒲云也提出一些要求:如何实实在在地解决学院发展中的问题;如何为民服务的问题;涉及到学院重大发展问题如双一流、人才方面的事项要明确,班子成员要主动认领相关问题;对下一年的重心工作,有哪些需要突破的,给出时间表路线图,作为明年检视工作的依据。另外,蒲云还对发言和材料中的其他问题提出了意见和建议。

    吴建乐对班子及成员的材料在格式完善、内容细化等方面提出了意见和建议,对学院专题民主生活会工作进行了肯定,认为班子成员相互的批评建议很实在,希望成为一种工作常态。