当前位置:首页 > 工作动态

党委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作专题培训会

来源:新闻中心     日期:2019/12/5 16:12:59   点击数:509

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为师生办实事的要求,扎实开展学校通讯员队伍系列培训工作,切实提升学校宣传舆论工作科学化水平,12月3日下午,宣传部党支部特邀请《甘肃日报》社高级编辑李晓君同志,为学校新闻宣传工作队伍进行新闻宣传业务专题培训。会议由党委宣传部常务副部长汪铮同志主持。

李晓君,高级编辑,现任甘肃日报社总编办副主任、甘肃新媒体集团新甘肃客户端负责人。毕业于兰州大学新闻与传播系,具有23年的新闻从业经验,撰写的稿件曾多次获得国家和省级新闻奖。

会上,李晓君同志围绕如何以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,探索融媒体传播升级路径,讲解了经验和做法。

李晓君同志谈到,主题教育开展以来,新甘肃客户端在首页首屏显要位置推出《“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题。“专题设《头条要闻》《陇原聚焦》《图解新闻》《新闻海报》《视频报道》《重要评论》等6个栏目,截至8月中旬,集纳稿件260余篇,阅读量达10余万人次,网友留言超过5000条。配合策划‘省级重点单位主题教育宣传报道’互动直播15场次,累计点击量120万人次,不少读者甚至专程打电话来谈自己的学习体会、感想。”新甘肃客户端负责人李晓君说,“甘肃日报报业集团还充分运用媒体深度融合发展成果,以图解、短视频、H5、VR、AR、手绘等多种呈现方式,全媒体聚焦主题教育,引发学习热潮。”

“移动互联网思维内核是什么?”“专业人才储备不足,现有人员业务能力如何提升?”“如何做限放大的新闻?”……围绕这些问题,李晓君同志都一一进行了深入浅出的讲解。培训会上,李晓君同志强调,高校媒体也应科学探索深度融合发展新路径,打造顺应时代趋势、适合自身实际和特点的体制机制,实现媒体融合的稳步健康发展。